Live at Montreux

01.Fireball
02.Ted the Mechanic
03.Pictures of Home
04.Black Night
05.Cascades: I'm Not Your Lover
06.Woman from Tokyo
07.No One Came
08.When a Blind Man Cries
09.Hey Cisco
10.Speed King
11.Smoke on the Water
12.+ '69
13.+ Perfect Strangers
14.+ When a Blind Man Cries
15.+ Lazy
16.+ Highway Star

Описание DVD

На данном диске представлена запись одного из концертов Deep Purple, который состоялся в 1996 году 9 июля в швейцарском городе Монтре, в зале «Stravinski Auditorium». Этот концерт проходил в рамках джаз-фестиваля.

Если попытаться сравнить два официальных релиза «Live Encounters» «Live At Montreux 1996», то можно выделить основное преимущество швейцарского выступления, которое заключается в голосовых кондициях Гиллана. К сожалению поклонников, на концерте, который проходил в Польше, Иен не смог показать все свое мастерство из-за простуды.

Так же как и на многих других шоу, проходящих в рамках этого тура, выступление будет начато с исполнения «Fireball». Гиллан предстанет перед зрителями в уже привычной для них футболке без рукавов. На ней изображена обложка «Purpendicular». Московские зрители также помнят эту футболку, ведь именно в ней он был одет на концертном выступлении. Руки музыкантов были показаны камерой крупным планом и зрители без особого труда могут рассмотреть, как бегают по грифу пальцы Морса и Гловера. Лорд занимается виртуозным перебором клавишей органа, Пэйс выбиванием ритма палочками. Гиллан в это время с необыкновенным усердием стучит ладонями по конгам.

Этот концерт стал просто замечательным. В истории этой великой группы выпущенный DVD стал одним из самых лучших. Он был издан компанией «Montreux Sounds» совместно с «Eagle Vision». Выпускать на самом деле было что, ведь данный фестиваль проводится, начиная с 1967 года.

В качестве бонуса, который дополняет основной материал данной записи, приложено пять музыкальных композиций, которые относятся к другому выступлению с такого же джазового фестиваля в том же городе, но уже в 2000 году. К сожалению, в пятерку этих песен не включили самые интересные, например, «Smoke On The Water» или «Black Night». Первая песня служила открытием того шоу, а вторая песня завершала выступление. На том концерте музыканты Deep Purple играли вместе с 11-летним марокканским гитаристом Науфелом. Не попала на диск также песня под названием «Fools». Несмотря на это его владельцы довольны записями с того шоу. На DVD, который рецензировался, имеются также композиции, которые не были включены в телевизионную версию, однако стали основой для создания «пиратских» видео. Речь идет о песнях «When A Blind Man Cries» и «Lazy».

К диску прикладывается буклет (6 страниц), содержащий цветные фотографии и статью, написанную журналистом Джеффом Бертоном из журнала «Classic Rock».

В представленном меню можно выбрать рассказ Гиллана, длящийся две минуты о том, как была написана песня «Smoke On The Water». Во время своего рассказа он снова ошибается и говорит о том, что в Монтре они приехали в ноябре. Однако это пустяк. Наверняка среди поклонников, которые купили этот видео-диск «Live At Montreux 1996» не будет ни одного разочарованного.

Hosted by uCoz